弘扬长征革命精神 誓为妇幼坚强后盾
                                                                                                                      浏览(306

  为进一步继承和发扬伟大长征精神,雨花台区妇幼保健所响应区委宣传部号召,分别于11月22日、24日组织部分职工观看革命大片《勇士》。

  该片以“飞夺泸定桥,强渡大渡河”重大历史事件为原形,生动演绎红军战士排除万难、不怕牺牲,以一腔忠诚爱国之心昼夜奔袭240里,突破敌人包围圈,打通革命生命之桥,书写下这一奇迹革命篇章的情景,充分再现了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的壮志豪情。

  密布的丛林,绵延的江水,炮火轰鸣的战场,强忍腿伤的团长,衣衫褴褛的战士,舍己为人的战友,义无反顾的前行,一幕幕惨烈的画面让观影职工禁不住热泪盈眶,但更让她们动容的是贯穿全片的革命信念——“勇敢”“刚强”“成长”“信仰”“坚持”“信念”“未来”。

  站在社会主义新时代战场上的我们,面对的不是敌人的枪林弹雨,而是人民不断增长的迫切希望。我们将准确把握新时代主要矛盾,坚决发扬长征精神,不忘初心,牢记使命,提升自我,百折不挠,誓要成为全区妇女儿童健康最牢固、最坚强的后盾。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态