宝宝出牙的进程
                                                                                                                      浏览(23

  宝宝出牙是一个循序渐进的过程,从只有秃秃的牙床到满嘴白亮的牙齿大约需要3年时间。

  绝大多数宝宝会在4~7个月时冒出第一颗牙。有的宝宝发育较快,可能在3个月时就会冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。有的宝宝相对发育较慢,则可能要等到1岁多才会长出第一颗牙。而最后一颗牙(第二磨牙,位于口腔最深处的上下牙)通常要到宝宝2岁左右才开始出现。到3岁左右,多数宝宝已经长齐了全套20颗乳牙。

  出牙的过程与宝宝的进食技能、体内钙含量以及遗传因素相关。有的宝宝添加辅食过程很顺利,能够适应食物由稀到稠、由细到粗的过渡,口腔技能锻炼到位,牙齿的萌出就相对顺利。在出牙的过程中,有些宝宝可能感到不舒服,出现包括流口水、牙龈肿胀、烦躁易怒、爱咬东西、拒绝进食及睡眠问题等症状,一般无需特别处理。

  需要提醒的是,如果宝宝出牙过程中出现了让人担心的疾病症状时,别以为都是长牙造成的。应及时咨询医生,检查是否是由其他疾病引起的。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态