盆腔炎
                                                                                                                      浏览(20

  发生内生殖器及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时称之为盆腔炎。炎症可局限于一个部位也可以几个部位同时发生。按时间长短,可分为急性盆腔炎,慢性盆腔炎。

  引起急性盆腔炎的因素,多数是由葡萄菌、链球菌、大肠杆菌,经过分娩、流产时所造成的裂伤口及胎盘的剥离面、经期子宫内膜的脱落面、生殖器手术的创面进入内生殖器而引起的感染。少数患者系因邻近器官的炎症直接蔓延或由身体部位的感染灶经血、淋巴循环传播而来的。

  而慢性盆腔炎,常因急性盆腔炎未及时彻底治疗或患者体质较差、病程迁延难愈,但有时也可以无急性炎症史,病情较顽固,当机体抵抗力下降时,可有急性发作的症状。

  关于急性盆腔炎治疗,要及时给予足量抗菌素药物,在症状消失后再继续给药2周,可巩固疗效。要进行自我心理疏导,并坚持配合医生服用一些中西药物,才能够恢复原来健康。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态