关爱妇女生殖健康 从防治 “两癌”开始
                                                                                                                      浏览(23

 

  为关爱女性健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进辖区内妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。雨花台区从2019年3月5日正式启动宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”)免费筛查工作。

  此次活动将惠及雨花台区七个街道35-64岁常住已婚妇女10000名。区委区政府高度重视,把此项工作作为共建和谐社区、构建和谐医患关系的重要抓手。区卫健委精心组织、周密部署,成立了农村妇女“两癌”筛查工作领导小组,制定了切实可行的实施方案,负责“两癌”筛查的领导、组织、协调工作,明确各部门职责。区妇幼保健所作为全区技术指导中心,高度重视,认真安排,抽调医德高尚、技术精湛、经验丰富的专业技术人员组成 “两癌”筛查技术专家组,全面负责我区“两癌”免费筛查工作技术指导,专题培训、质量控制等,为两癌筛查工作的顺利进行提供了坚实的保障。各社区卫生服务中心重视卫技人员技术培训,科室人员配备充足,诊室配置合理,基础设施良好,对异常和可疑阳性病人及时转诊至相应机构检查,并做好随访工作。

  目前我区已完成两癌筛查工作的第一阶段实施方案制定、任务分配、组织动员以及专业技术人员培训工作,从下周起,全区将全面开展“两癌”检查项目的初筛工作。

  希望通过“两癌”免费筛查项目,让更多的女性增强乳腺和宫颈疾病的早预防早发现早治疗的健康意识,从而更好地关爱自己。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态