我所喜获“南京市三八红旗集体”称号
                                                                                                                      浏览(20


  3月6日,我所接到喜讯,有幸获南京市“三八红旗集体”光荣称号。

  “没有全民健康,就没有全面小康”。习近平总书记多次要求实施健康中国战略,“努力全方位、全周期保障人民健康”。我所坚持以党的十九大精神为指导,响应总书记号召,牢牢把握妇女对美好生活的向往,把握儿童对健康成长的需求,有针对性地做好服务妇女儿童健康的各项工作。

  此次荣获南京市“三八”红旗集体荣誉称号,是对我所工作的肯定,也是对全体女职工的激励与鼓舞。我们将以这次殊荣为新的起点,积极投身妇幼健康工作中。一是积极发挥“龙头”单位作用,大力推进妇幼卫生项目,从全局上督导基层单位规范开展妇女儿童健康管理,把控服务质量,从制度落实上保障辖区内妇女儿童均等享受健康服务。二是发挥示范带动作用,带头积极拓展妇女儿童健康服务项目,提供涵盖孕前优生优育检查、孕期健康体检、产后健康体检、0-6岁儿童健康体检一系列服务,开展科学研究带动服务水平提升,从实际行动上保障妇女儿童享受到高质量的健康服务。三是发挥教育引领作用,举办免费孕妇学校、家长学校,深入学校、企业、社区开展义诊咨询及健康教育,并结合特殊节日开展系列活动,让健康理念润入人心,从根本上提高妇女儿童享受健康服务的意识,维护其健康权益。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态